Главная » Статьи » Выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Бухгалтерская служба «РАТАИР» - Бухгалтерские услуги в Абакане | Выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

С 18 августа 2015 г. действует новый порядок предоставления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (постановление Правительства РФ от 06.08.2015 г. № 809). ФНС больше не выдает бесплатно выписки на бумаге (письмо от 11.08.2015 г. № ГД-4-14/14094@). Плата за несрочную выписку – 200 руб. Чтобы не платить, можно оформить выписку в электронном виде через сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».

Сервис предоставляет возможность заинтересованным лицам бесплатно получить сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в виде выписки из соответствующего реестра в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения выписки сертификат ключа электронной подписи (СКП) заявителя не требуется. Предоставление выписки осуществляется не позднее дня, следующего за днем регистрации запроса. Сформированную выписку можно скачать в течение пяти дней. Выписка формируется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и ее визуализацию (в том числе при распечатывании выписки).

Исходя из положений пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» выписка/справка об отсутствии запрашиваемой информации в электронной форме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке/справке об отсутствии запрашиваемой информации на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью налогового органа.

comments powered by Disqus