Главная » Статьи » Зарплата и кадры » Пособия

Пособия за счет ФСС

Бухгалтерская служба «РАТАИР» - Бухгалтерские услуги в Абакане | Пособия за счет ФСС

В этой статье мы расскажем с какими видами пособий сталкивается работодатель при трудовых отношениях с работниками.

В случае болезни, рождения детей и т.п., когда работник не имеет возможности трудиться, государство обеспечивает ему материальную поддержку в виде государственных пособий. Основными являются следующие пособия:

  • по временной нетрудоспособности;
  • по беременности и родам;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • по уходу за ребенком до полутора лет.

Условия их выплаты регулирует Федеральный закон от 29.12.2006 №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Кроме того, при уходе за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выплачивается ежемесячная компенсация, которая установлена Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110.

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Величина среднего заработка для каждого календарного года расчетного периода в целях расчета пособий ограничена. Она не может превышать предельный размер базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ на соответствующий календарный год (ч. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). В 2011 г. предельная база с учетом индексации составляет 463 000 руб. (ч. 5 ст. 8 Закона N 212-ФЗ, Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 N 933).

1. Порядок назначения, расчета и выплаты пособия по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности работникам назначается и выплачивается работодателем по месту работы (ч. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Для этого, работнику необходимо предоставить листок нетрудоспособности и при необходимости справку о сумме заработной платы с предыдущего места работы (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Работодатель назначает пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня представления листка нетрудоспособности (ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

Работник должен обратиться за пособием не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания (ч. 1 ст. 12 Закона N 255-ФЗ).

Однако пособие может быть назначено и по истечении шестимесячного срока. В этом случае решение о назначении пособия принимается территориальным органом ФСС РФ при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием (ч. 3 ст. 12 Закона N 255-ФЗ).

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности, за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Для того, чтобы рассчитать сумму пособия необходимо:

1) определить заработок работника за расчетный период;

По общему правилу заработок нужно определять за последние два календарных года, которые предшествовали году наступления временной нетрудоспособности работника (расчетный период). Причем учитываются также доходы, полученные от других работодателей (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Если в это время работник не имел заработка или его средний заработок был меньше минимального размера оплаты труда, то для исчисления пособия берется заработок в размере МРОТ, полученный в месяце наступления временной нетрудоспособности (ч. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

2) рассчитать средний дневной заработок работника;

Чтобы определить средний дневной заработок, нужно разделить сумму заработка за расчетный период на 730 (ч. 3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, абз. 2 п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления пособий).

3) определить размер дневного пособия по временной нетрудоспособности;

Дневное пособие рассчитывается путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия (ч. 4 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Причем размер пособия в данном случае - это величина, которая показывает, сколько процентов среднего заработка составит пособие с учетом страхового стажа работника.

Размер пособия в общих случаях определяется по правилам ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ и составляет: 100% при страховом стаже от 8 лет и более; 80% - от 5 до 8 лет; 60% - до 5 лет.

4) определить общую сумму пособия

Для этого необходимо размер дневного пособия по временной нетрудоспособности умножить на число календарных дней временной нетрудоспособности (ч. 5 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Выплатить пособие работнику необходимо в ближайший после назначения пособий день, установленный для выдачи заработной платы.

На территории Республики Хакасия при расчете пособий учитывается районный коэффициент 1,3.

2. Порядок назначения, расчета и выплаты пособия по беременности и родам

Работающим женщинам в связи с беременностью работодатель предоставляет отпуск по беременности и родам (ст. 255 ТК РФ). Полагается он и женщинам, которые усыновили ребенка (ч. 4 ст. 257 ТК РФ).

Работодатель назначает и выплачивает работнице за время отпуска пособие по беременности и родам. Как и пособие по временной нетрудоспособности, оно рассчитывается исходя из среднего заработка работницы (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Пособие по беременности и родам выплачивается женщине полностью за счет средств ФСС РФ (ст. 4 Закона N 81-ФЗ, ч. 1 ст. 3 Закона N 255-ФЗ, пп. "а" п. 17 Порядка назначения и выплаты государственных пособий).

Вместе с тем назначить, а следовательно, исчислить и выдать пособие своим работницам обязан работодатель (ч. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ, п. 14 Порядка назначения и выплаты государственных пособий).

Пособие по беременности и родам выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 10 Закона N 255-ФЗ, п. 13 Порядка назначения и выплаты государственных пособий).

Продолжительность отпуска по беременности и родам в общем случае составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов (ч. 1 ст. 255 ТК РФ).

Для того, чтобы рассчитать сумму пособия необходимо:

1) определить заработок работницы за расчетный период;

По общему правилу его нужно посчитать за два последних календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 11, ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, п. 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий).

2) исчислить средний дневной заработок работницы;

Чтобы определить средний дневной заработок, нужно разделить сумму заработка за расчетный период на 730 (ч. 3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, абз. 2 п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления пособий).

Пособие по беременности и родам, как правило, не зависит от страхового стажа застрахованной женщины и выплачивается в размере 100% ее заработка. Поэтому средний дневной заработок - это сумма дневного пособия работницы (ч. 1 ст. 11, ч. 4, 5 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

3) определить общую сумму пособия

Для этого нужно умножить средний дневной заработок (см. шаг 2) (дневное пособие) работницы на число календарных дней, приходящихся на период ее отпуска по беременности и родам (ч. 5 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Для этого вам нужно умножить средний дневной заработок (см. шаг 2) (дневное пособие) работницы на число календарных дней, приходящихся на период ее отпуска по беременности и родам (ч. 5 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Работодатель выплачивает работнице пособие по беременности и родам в порядке, установленном для выплаты заработной платы, в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты зарплаты (ч. 8 ст. 13, ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

Если работнице отпуск по беременности и родам предоставлен в 2011 г., то пособие назначается по новым правилам, которые действуют с этого года.

Если период отпуска по беременности и родам и выплаты пособия приходится и на 2010 г., и на 2011 г., то необходимо руководствоваться следующим (ст. 3 Закона N 343-ФЗ):

1) часть пособия, которая приходится на дни отпуска по беременности и родам в 2010 г., рассчитывается по правилам, действовавшим в 2010 г.;

2) при расчете пособия за дни отпуска в 2011 г. предварительно нужно будет рассчитать его размер как по старым, так и по новым правилам.

Если пособие, рассчитанное по-новому, будет больше, чем его размер по старым нормам, то пособие выплачивается с применением правил, установленных с 1 января 2011 г.

Если же размер пособия по новым правилам, наоборот, окажется меньше исчисленного по-старому, то пособие за дни отпуска в 2011 г. выплачивается согласно старым нормам.

3. Единовременное пособие при рождении ребенка

Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.

При рождении мертвого ребенка единовременное пособие при рождении ребенка не выплачивается.

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере, установленном в соответствии со статьей 12 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". С 1 января 2011 года размер единовременного пособия равен 11703,13 рублей.

Лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, проходящим военную службу по контракту либо службу в органах, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы).

В случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) одного из родителей, либо лица, его заменяющего.

В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.

Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:

а) заявление о назначении пособия;

б) справка о рождении ребенка (детей), выданная органами записи актов гражданского состояния; копия свидетельства о рождении ребенка;

в) справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит);

г) выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке, - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;

д) выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя);

е) копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство или копия удостоверения беженца (для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также для беженцев) - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;

ж) копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года - для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации и не подлежащих обязательному социальному страхованию.

В случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось.

4. Порядок назначения, расчета и выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет

В 2011 и 2012 гг. ежемесячное пособие по уходу за ребенком может быть назначено, исчислено и выплачено по правилам, действовавшим до 2011 г. Для этого сотрудница должна подать соответствующее заявление, а отпуск по уходу за ребенком должен начаться в 2011 г. или 2012 г. (ч. 2 ст. 3 Закона N 343-ФЗ, п. 2 ст. 2, п. 1 ст. 3 Закона N 21-ФЗ).

Женщина имеет право на отпуск по уходу за ребенком до трех лет (ч. 1 ст. 256 ТК РФ). Впрочем, этот отпуск может получить и иной родственник ребенка, который осуществляет фактический уход за ним (ч. 1 ст. 256 ТК РФ). При этом ухаживающему за ребенком полагается ежемесячное пособие, которое работодатель назначает и выплачивает за период с начала отпуска и до достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 1 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ, ч. 1 ст. 14 Закона N 81-ФЗ).

Отметим, что, если работница трудится у нескольких работодателей, т.е. является совместителем, пособие по уходу за ребенком назначает и выплачивает только один из них (ч. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). При этом женщина должна представить вам справку с другого места работы о неполучении пособия (ч. 5.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). А в некоторых случаях также и справку о сумме заработка с предыдущего места работы (ч. 6 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет работодатель рассчитывает исходя из среднего заработка (ч. 1 ст. 11.2 Закона N 255-ФЗ, ст. 15 Закона N 81-ФЗ).

Условно порядок расчета пособия можно разделить на следующие этапы (ст. 14 Закона N 255-ФЗ):

1) определение заработка работницы за расчетный период;

По общему правилу его нужно посчитать за два последних календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком (ч. 1 ст. 11, ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, п. 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий).

2) исчисление среднего дневного заработка работницы;

Он определяется путем деления суммы заработка за расчетный период, т.е. за последние два календарных года, предшествующих году наступления отпуска, на 730 (ч. 3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

3) исчисление среднемесячного заработка работницы;

Для этого нужно умножить средний дневной заработок работника на среднемесячное число календарных дней, равное 30,4 (ч. 5.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, п. 23 Положения об особенностях порядка исчисления пособий).

4) расчет суммы пособия

Она составляет 40% от рассчитанного среднемесячного заработка работницы (ч. 1 ст. 15 Закона N 81-ФЗ, ч. 1 ст. 11.2 Закона N 255-ФЗ).

Как мы отмечалось выше, размер заработка за расчетный период ограничен. Поэтому в 2011 г. максимальная сумма пособия, которая оплачивается за счет средств ФСС РФ, составляет 13 825,80 руб. (34 564,50 руб. x 40%).

С 1 января 2011 г. изменился порядок расчета пособия по уходу за ребенком. Соответствующие поправки в Закон N 255-ФЗ внесены Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ (ст. 4).

В 2011 г. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которое выплачивается за счет средств ФСС РФ, не может превышать 13 825,80 руб.

Но также для пособия по уходу за ребенком установлена и минимальная величина.

Сумма пособия по уходу за ребенком не может быть меньше установленного минимального размера пособия, который в 2011 г. составляет 2194,34 руб. (по уходу за первым ребенком) и 4388,67 руб. (по уходу за вторым и последующими детьми).

Если работнице отпуск по уходу за ребенком предоставлен в 2011 г., то пособие назначается по новым правилам, которые действуют с этого года.

В случаях когда период отпуска и выплаты пособия приходится и на 2010 г., и на 2011 г., необходимо руководствоваться следующим (ст. 3 Закона N 343-ФЗ):

1) часть пособия, которая приходится на дни отпуска по уходу за ребенком в 2010 г., рассчитывается по правилам, действовавшим в 2010 г.;

2) при расчете пособия за дни отпуска в 2011 г. предварительно нужно будет рассчитать его размер как по действующим, так и по новым правилам. Если величина пособия, рассчитанная по-новому, будет больше, чем исчисленный размер по старым нормам, то пособие выплачивается с применением новых правил, установленных с 1 января 2011 г.

Если же размер пособия по новым правилам, наоборот, окажется меньше исчисленного по-старому, то пособие за дни отпуска в 2011 г. выплачивается согласно старым нормам.

comments powered by Disqus