Почему могут отказать в регистрации ИП?

Все причины, по которым могут отказать в регистрации ИП указаны в п.1 ст.23 Закона №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 г.:

  1. Предприниматель не представил обязательные для регистрации документы.
  2. Документы представлены в ненадлежащую налоговую инспекцию (не по месту жительства).
  3. Предприниматель уже имеет статус индивидуального предпринимателя, и эта регистрация не утратила силу.
  4. Предприниматель был признан банкротом, и со дня принятия судом такого решения не истек один год.
  5. Судом принято решение о прекращении деятельности предпринимателя в принудительном порядке, и со дня принятия такого решения не прошел один год.
  6. Приговором суда предпринимателю запрещено заниматься предпринимательской деятельностью в течение определенного судом срока, и этот срок не истек.
  7. Предприниматель намерен осуществлять деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, но при этом имеет или имел судимость, подвергается или подвергался уголовному преследованию (за исключением лиц, в отношении которых уголовное преследование прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности).
  8. Заявление о регистрации подписано не предпринимателем, а иным лицом.
  9. Предприниматель представил недостоверные паспортные данные.

Отказать в регистрации по какой-либо другой причине налоговые органы не имеют право, так как перечень является закрытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *