А у Вас все документы подписаны?

Точно-точно? И товарные накладные? И акты выполненных работ? И приходные, расходные кассовые ордера? И авансовые отчеты?

Какие молодцы!

Очень часто отдавая документы в бухгалтерию руководители (или предприниматели) не удосуживаются их подписать. Но это еще пол беды.

А оригиналы счетов у Вас с синими печатями и подписями?

Еще чаще руководители распоряжаются произвести оплату по счету, который получен в виде сканированного документа, а иногда просто в виде файла Excel без подписи и печати.

Если сразу не уследить и не стрясти оформленный по всем правилам счет, то добыть потом нужный документ через пару лет становится практически невозможным.

По требованию банков, давая им распоряжение на списание денежных средств с расчетного счета платежным поручением, в назначении платежа необходимо сослаться на документ, по которому производится оплата. В большинстве своем это счет.

Проблемы возникают когда на фирму приходит запрос от ФНС о предоставлении документов по камеральной, встречной и, не дай Бог, выездной проверке. Также оригиналы документов может затребовать суд для установления обстоятельств дела.

И что Вы им предоставите в свою защиту?

Будьте бдительны!

✍ Если у Вас остались вопросы, можете задать их в комментарии или записаться на бесплатную индивидуальную консультацию https://shop.buhratair.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *